Unser Zirkus-Projekt 2017 / 2018

haben wir erfolgreich abgeschlossen!

hck 2017 001 zikus

ZIRKUS bedeutet.......

Neues wagen,

sich selbst etwas zutrauen,

die eigenen Möglichkeiten entdecken,

in eine ungewohnte Rolle schlüpfen,

Grenzen überwinden,

über sich hinauswachsen,

Träume leben

stolz sein -

das alles bietet ein Zirkus

thumb hck 2017 002 zirkus

unseren staunenden und

begeisterungsfähigen Kindern.

Zirkusluft schnuppern - auf unserer Schulwiese??? Das gibt's doch gar nicht!

Doch - an der Nikolausschule mit dem bekannten Zirkus Jonny Casselly!

mp 2018 001 zirkusWenn morgens Kinder auf dem Schulhof Menschenpyramiden bilden und mit Äpfeln jonglieren, dann ist es wieder soweit in der St. Nikolaus Schule in Issum:

Der Circus Jonny Casselly gastiert auf der großen Wiese hinter dem Schulgebäude.

Ziegenböcke, Lamas und Ponys sehen den kindlichen Artisten nach dem Training im Zelt beim Schreiben zu, denn auch die Tiere gehören zur großen Casselly-Familie und sind fester Bestandteil der Vorstellung. Nur eine Fensterscheibe trennt die Kinder von den tierischen Gästen.

Eine Woche lang trainierten die Grundschüler in den unterschiedlichsten Workshops und hinterließen in den drei Vorstellungen am Freitag und Samstag als Seiltänzer, Feuerspucker oder Clown einen nachhaltigen Eindruck beim Publikum.

Liebevoll und gleichzeitig hoch professionell arbeiteten die Artistensöhne und -töchter der Zirkusfamilie Casselly mit ihren Schützlingen und brachten die Kinder zu Höchstleistungen in der Manege.

Wer zaghafte Akteure im Zelt erwartete wurde eines Besseren belehrt. Selbstbewusst und hochkonzentriert lieferten die kleinen und großen Stars atemberaubende akrobatische Leistungen ab oder brachten die Zuschauer als Clownstruppe zum Lachen.

Das Publikum bedankte sich mit stehenden Ovationen bei allen Beteiligten.

Familie Casselly machte sich nach dem Zeltabbau zur nächsten Schule auf, aber trotzdem sieht man immer noch auf dem Schulhof Menschenpyramiden und ungewöhnliche Seilchensprünge.

thumb hck 2017 003 zirkus2022 gastiert der Circus Jonny Casselly garantiert wieder auf der Wiese hinter der St. Nikolaus Schule.

Auch die rasenden Kidsreporter haben über den Zirkusabschluss berichtet - hier (durch Klick auf diese Wort "Fotogallery" anschauen)