Laternenfest an der St. Nikolaus-Schule

hck 2015 002 laternenfest
Alle zwei Jahre, nämlich in den "ungeraden" Jahren, feiern wir an unserer Schule das Laternenfest.
Kurz vor dem Martinstag dekorieren wir die Klassen mit unseren selbst gebastelten Laternen und allem, was zum Motiv der jeweiligen Klassenlaternen gehört.
Dabei spielt das Kerzenlicht ein ganz große Rolle, denn wir wollen mit unseren Laternen Licht in die dunkle Jahreszeit bringen.

Dann besuchen uns bei Einbruch der Dunkelheit die Eltern und Großeltern und viele andere interessierte Besucher und genießen die heimelige Atmosphäre in den Klassenräumen und Fluren.

Unser Förderverein bietet im "Martins-Café" im Forum Kaffee, heißen Kakao und selbst gebackenen Kuchen der Eltern an. Den Höhepunkt stellt die große Gänseverlosung dar. Aus dem Erlös der verkauften Lose werden mehrere Gutscheine für Martinsgänse verlost.

Hinweise:
Zum Blättern im Bild bitte in der rechten Laufleiste mit der Maus "scrollen"
1. Zum Umschalten in den Vollbildmodus auf dieses Symbol rechts oben im Bild klicken: hck 2016 dateierw
2. (danach) Zum Drucken dieses Symbol im Vollbildmodus anklicken:

Wir freuen uns schon auf das nächste Laternenfest; den Termin für das Laternenfest 2017 finden Sie (demnächst) in unserem Terminkalender.