Der St. Martinszug 2016 - das ganze Dorf zieht mit!

HCK StMartin

...Ich geh’ mit meiner Laterne...” tönt es im nächsten November wieder durch unsere Straßen - zur Freude von Kindern und vielen Erwachsenen. Auch unsere Schule beteiligt sich wie jedes Jahr am Martinsfest bei den Umzügen. Diese Information soll Ihnen einen Überblick über alle anstehenden Termine und Vorhaben rund um das Martinsfest geben.

(...wird noch terminiert...) um 17.15 Uhr Aufstellen zum St.-Martins-Zug in Sevelen
Alle Sevelener Kinder treffen sich auf dem Schulhof der Hauptschule; Klassenschilder zeigen, wo sich die einzelnen Klassen aufstellen. Nach dem Zug ist die Tütenausgabe in den Räumen der Hauptschule.

Bis Freitag, den 09.11.
Issumer Kinder bringen bitte das Kärtchen für die Martinstüte mit in die Schule.
Ohne Kärtchen kann Ihr Kind keine Tüte bekommen! Bitte beachten Sie, dass nur Kärtchen mit dem Namensaufdruck des Kindes gültig sind. Handgeschriebene Kärtchen sind ungültig.

(..wird noch terminiert...) Tütenpacken in der Brüder-Grimm-Schule
In diesem Jahr findet das Tütenpacken für die Tüten der Issumer Kinder wie gewohnt im Gemeinschaftsraum der Brüder-Grimm-Schule statt. Die Teilnahme wird über die Klassenpflegschaften geregelt. Je mehr Hände helfen, um so schneller ist die Arbeit getan.

(...wird noch terminiert...) um 17.45 Uhr Aufstellen zum St.-Martins-Zug in Issum
Aufstellen auf dem Vogt-von-Belle-Platz: Hinter der Absperrung stehen die Kinder nach Klassen geordnet. Der Standort jeder Klasse wird durch eine Klassenfackel gekennzeichnet. Alle Eltern stellen sich hinten auf. Wir bitten alle Eltern höflich aber dringend, die Kinder nicht im Zug zu begleiten! Der Zug endet wieder auf dem Vogt-von-Belle-Platz. Anschließend ziehen die Kinder unserer Schule hinter dem Trommlerchorps klassenweise zur Schule. Nach einem gemeinsamen Singen auf dem Schulhof können die Kinder ihre Tüten in ihrem Klassenraum abholen.

Der Förderverein bietet am Haupteingang der Schule Püfferchen, für die Erwachsenen herrlichen Glühwein und für die Kinder den beliebten "Kinder-Punsch" an.

Für die Martinstage wünschen wir allen gutes Wetter und viel Freude am Laternenschein, an der Musik und am Gesang der Kinder!

Für das Kollegium der St. Nikolaus-Schule

G. Rittinghaus-Koppers