Macht mit!

hck 2017 001 sportAls "Bewegte Schule" organisieren wir viele Sportevents oder nehmen an solchen sehr gerne teil. Wir führen unsere Kinder zu sportlichen Herausforderungen und freuen uns, wenn wir hierbei unterstützt werden.

Wir rufen allen zu: "Macht mit!" bei unserer Olympiade im Kleinen, nicht nur als "kleiner" Aktiver (SchülerIn) sondern auch als "großer" Supporter, Coach und helfende Hand (Vater, Mutter, Opa und Oma immer gerne).

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen unsere aktuellen Sportevents vor.

hck 2017 001 fussballturnier  März 2017: Fußballturnier der Issumer Grundschüler
Einmal jährlich treffen sich die fußballbegeisterten Jungen und Mädchen der beiden Issumer Grundschulen zu einem großen Fußballturnier in der Sporthalle am Vogt-von-Belle-Platz.
Samstag, den 01.04.2017 treten die Mannschaften der Klassen 1 und 2 gegeneinander an,
Sonntag, den 02.04.2017 die Mannschaften der Klassen 3 und 4.
Die Turniere finden jeweils von 9 - 14 Uhr statt.

Die Mannschaften haben fantastische, zugkräftige Namen und werden von ihren Fans, ergänzt durch Eltern, Großeltern und Freunde, kräftig angefeuert und am Schluss gefeiert.
Natürlich ist Siegen das Tollste, aber obwohl alle wissen, dass nur eine Mannschaft siegen kann, sind die Begeisterung beim Spielen und das Mitfiebern beim Zuschauen der größte Gewinn für alle!

Mai: Auf geht's, wir gehen schwimmen - Schwimmfest der 3. und 4. Klassen
Die genauen Informationen werden nach dem Fußballturnier erscheinen.
hck 2017 001 schwimmen

Weitere Sportevents im Jahreslauf:
hck 2017 001 weitereevents

- Die Bundesjugendspiele. Sie wurden durch ein Sportfest abgelöst, das diesen Namen verdient hat.

- Der Sponsorenlauf. Alle zwei Jahre findet ein Lauffest am Koetherdyck statt, bei dem die Schülerinnen und Schüler unserer Schule für ihren sportlichen Einsatz mit einem Geldbetrag belohnt werden. Wofür dieses Geld verwendet wird, wird vorher in der Schulpflegschaft beraten und in der Schulkonferenz entschieden. Ein Teil soll nach den Statuten unserer Schule immer für einen wohltätigen Zweck verwendet werden.

- Das Fußballfest DFB - nicht zu verwechseln mit dem Fußballturnier! Alle vier Jahre richtet die Schule mit Unterstützung des Deutschen Fußballbundes ein Fußballfest aus, das allen Jungen und Mädchen den Spaß am Fußball vermittelt.

- Eislaufen. Jedes Jahr nach den Halbjahreszeugnissen verbringen alle Kinder der Schule einen Tag auf dem Eis der Eissporthalle Grefrath - ein Sportvergnügen der besonderen Art!

hck 2017 001 schnuppern

...und dazu unsere Schnuppertage:

- Schnuppertag Golf. Alle 3. Klassen werden vom Golfclub Issum zu einem Schnuppertag auf dem Golfplatz eingeladen.

- Schnuppertag Segeln. Alle 4. Klassen lernen an einem Tag im Frühsommer die Bedienung eines "Optis" und einige seemännische Grundbegriffe und Knoten. Das macht der Segelverein am Welberssee möglich.

- Schnuppertage Tennis. Der Tennisclub Issum lädt alle Klassen zu einigen kostenlosen Trainingsstunden ein.