Liebe Eltern,

die Schuleingangsphase, die von vielen besonderen Ereignissen geprägt war, ist vorbei. Die Erstklässler haben die Zeit bis zu den Herbstferien gebraucht, um die Strukturen und Regeln in der OGS kennen zu lernen. Die Herbstferienbetreuung hat hierzu noch einmal positiv beigetragen. In einer schönen Gemeinschaft verbrachten wir 3 Tage in der Schule,  und die Kinder nutzten die Gelegenheit, ohne Zeitdruck zu spielen und alle Räumlichkeiten und Spielmöglichkeiten unter die Lupe zu nehmen. Der Ausflug zum Eyller See mit Biggi und Nils war ein großes Erlebnis. Hier konnten die Kinder den ganzen Tag im Wald spielen, und wer sich traute, durfte den Kletterfelsen erklimmen. So manch einer wuchs dabei über sich hinaus. Ein Picknick im Wald bei Bratwurst und Brötchen rundete den schönen Tag ab. Am Freitag gingen wir nach dem Frühstück ins Jugendheim und feierten mit den Kindern der Gebrüder Grimm Schule unsere Abschlussdisco. An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich für Ihre Spendenbereitschaft bedanken.

In diesem Schuljahr besuchen 76 Kinder die OGS, wovon alleine 31 Kinder das 1. Schuljahr besuchen. Unser Team besteht aus 7 Betreuungskräften, 3 Bundesfreiwilligen, 3 Küchenfeen und 2 ehrenamtlichen Damen, die uns bei der Hausaufgabenbetreuung unterstützen. Ich darf Ihnen die freudige Mitteilung machen, dass wir unsere ersten „OGS Babys“ erwarten. Ines Post und Stefanie Finken sind schwanger. Frau Post hat vom Betriebsarzt leider ein Beschäftigungsverbot ausgesprochen bekommen. Frau Finken darf noch arbeiten.

Ab dem 5. November 2018 bieten wir unsere ProKi´s (Projekte für Kinder) an. Die Abfrage hierfür findet in der OGS statt. Nur wenn Sie Ihr Kind an einem Tag für ein ProKi anmelden möchten, an dem es normalerweise nicht in der OGS ist, bitte ich um ein kurzes Telefonat, damit das Mittagessen gebucht werden kann. Im Anhang finden Sie eine Übersicht.

In den Weihnachtsferien hat die OGS vom 21.12.2018 bis 01.01.2019 geschlossen. Vom 02.01. bis zum 04.01.2019 findet die Ferienbetreuung statt. Hierüber erfolgt noch eine separate Abfrage.

Unser Elternabend in der OGS findet am Donnerstag, dem 15.11.2018, um 19.00 Uhr statt. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie an diesem Abend begrüßen dürfen.

Das Team der OGS wünscht Ihnen eine schöne und besinnliche Adventszeit.

Falls Sie Verbesserungsvorschläge haben oder Kritik äußern möchten, so lassen Sie es mich wissen. Wir bemühen uns, auf all Ihre Wünsche einzugehen.

Das Team der offenen Ganztagsschule

P. Aalken