Kunstakademie in der OGS

„Ist das Kunst oder kann das weg?“ So lautete das Motto der diesjährigen Ferienbetreuung. Die erste Ferienwoche verbrachten wir nach dem Frühstück in der Jugendbegegnungsstätte in Issum. Biggi, Nils und viele andere Helfer bemalten mit den Kindern die Bänke des Spielplatzes der St. Nikolaus Schule. Die außergewöhnlichen Kunstwerke können Sie nach den Ferien auf dem Spielplatz bewundern. Die Poolpartys sowie das Paddeln auf der Niers rundete das Programm ab.

Die zweite und dritte Ferienwoche verbrachten wir in der Schule. Es wurden Radkappen, alte Stühle und Schuhe, Bilder mit Zuckerwasser mit Motiven von Hundertwasser gemalt und Ringe, Ketten- und Schlüsselanhänger mit Schrumpffolie hergestellt.

Ein Ausflug nach Schloß Moyland stand außerdem auf dem Programm. Ein Workshop „Natur pur“ verzauberte die Kinder. Am Ende des Nachmittages bestiegen wir noch den hohen Turm und genossen die tolle Aussicht. Ein „DANKE“ dem Förderverein von Schloß Moyland. Er sponserte den Bus.

Das Highlight der Ferienbetreuung war ein Tag mit der Kunsttherapeutin Deborah Marschner. Die Kinder tauchten mit ihr in die Welt der Kunst ein. Sie gaben alten, gebrauchten Gegenständen ein neues Gesicht und beklebten alte Hüte, Brillen, Schuhe, Gehstöcke, Tassen, Teller und vieles mehr mit Papier. Ganz besondere Fingerfertigkeit war bei dem Falten der Seiten der Bücher gefragt. Hier bewiesen sie große Geduld und Ausdauer. Die ausgefallenen Kunstobjekte konnten bei unserer Vernissage käuflich erworben werden.

Ein Ausflug zum Irrland rundete das abwechslungsreiche Ferienprogramm ab. Dieser wurde von der Provinzial, Zweigstelle Issum gesponsert. Es waren tolle drei Wochen mit vielen tollen, kleinen Künstlern. Ein“ DANKE SCHÖN“ an alle Helfer und Sponsoren. Das Team der OGS wünscht allen Familien erholsame Ferien.

gh 2017 001.kunstakademie