Unser Schulgebäude -

hier lernen unsere Schülerinnen und Schüler mit Freude

Unsere Schule verfügt nicht nur über 8 Klassenzimmer, sondern auch über verschiedene Fachräume, die das Lernen interessanter und effizienter machen.

Der Musikraum bietet viel Platz zum Musizieren und Tanzen, für Gruppenprojekte und Proben:

RiKo MURaum 2016 grk2016 MURaum 01 grk2016 MURaum 02
Der Computerraum ist mit 20 Schülerarbeitsplätzen, einem zentralen Admin-Arbeitsplatz, zwei Druckern und einem Beamer ausgestattet. Hier finden nicht nur der computergestützte Unterricht statt, sondern im Nachmittagsbereich auch die sehr gut besuchten Computer-Kurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Experten sowie die beliebte LAN-Party als Jahresabschlussveranstaltung.

RiKo PCRaum 2016 RiKo PCRaum2 2016

Lesen lernen in unserem "Lesegarten", der etwas anderen Schülerbibliothek:

RiKo Leseg4 2016 RiKo Leseg2 2016 RiKo Leseg 2016

Die Präsenzbücherei bietet Platz zum entspannten Lesen im Sitzen und Liegen, verführt zum Stöbern und macht Lust auf Austausch über das neueste Lieblingsbuch.

Mittags stürmen die hungrigen Mäuler die Schulküche. Hier wird in zwei Abschnitten geschlemmt, was unsere drei Küchenfeen gezaubert haben.
RiKo Küche2 2016 RiKo Küche 2016

Im Englischraum können Plakate und Wortkarten ständig präsent angeboten werden. Außerdem vermitteln wir über Videos die Sprach- und Spielszenen zu unserem Englisch-Unterrichtswerk.

Unser Forum lädt zu vielen Gemeinschaftsveranstalung Kinder, Eltern, Lehrer und Erzieher sowie Gäste, Gönner, Förderer und Sponsoren ein.